티스토리 뷰

today... 남은 김밥 보관 및 남은 김밥 요리소개

안녕하세요! 꿀팁맘입니다~

얼마전에 김밥을 구입할 일이 생겼었는데요


인원수를 잘못 파악해서 김밥 두줄이 남았지 뭐에요~

그래서 오늘은 남은 깁밥을 어떻게 보관하면 좋은지... 또 맛있게 먹을수 있는 방법에 대해 소개해 보고자 해요



남은김밥은 어떻게 보관하면 좋을까요~

냉장보관이 좋을까요~

냉동보관이 좋을까요~



저는 냉동보관 추천할게요

밥을 냉장보관하면 수분이 다 빠져 말라버려 먹을수가 없게되요

하지만.. 냉동보관후 전자렌지에 돌려주면 새밥처럼 맛있게 먹을수 있죠~

그래서 김밥도 주 재료가 밥이기 때문에 냉동보관을 해야된답니다.



남은 김밥을 냉동보관 할때는

이렇게 공기가 잘 차단되도록 밀폐용기에 담아



냉동실에 넣어 둡니다.

남은 김밥 보관 방법 정말 간단하죠~



이제는 냉동 보관한 김밥을 꺼내어 맛있게 먹어보도록 하겠습니다.

전자렌지에 해동한후 데워서 먹어도 되긴 하지만

바로 싼 김밥보다는 확실히 맛이 떨어질꺼에요

이왕이면 맛있게 먹으면 좋겠지요

그럼 남은 김밥 요리 소개해 볼께요~



냉동실에 남은 김밥 보관한지 3일이 지난거에요

꽁꽁 얼려서 호일 벗겨내는데도 쉽지 않더라구요



요리를 하기 위해서는 일단 해동해 주는게 좋아요

전자렌지로 해동시켜 주었습니다.



해동이 되니 꽁꽁 얼려 떨어지지 않았던 김밥이 잘 떨어집니다.

먼저 남은 김밥 요리로 김밥전을 소개해 볼께요



계란을 풀어 대파 송송썰어 넣고

김밥에 계란물을 잘 묻혀준후

노릇노릇 앞뒤로 잘 부쳐줍니다.



저 개인적으로 남은김밥 다시 먹을때

이렇게 전으로 부쳐 먹는게 가장 간단하고 맛있는것 같아요

밥도 전혀 딱딱하지 않고 촉촉하니.. 한끼 식사로 넘 괜찮아요~

그냥 김밥으로 먹었을때보다 은근 맛있어요

그리고 이렇게 한줄 먹고 나면 든든하답니다.



그리고 이번에는 남은 김밥 요리로 볶음밥을 소개해 볼께요



마늘은 편썰기 하여 넣어주었구요
굴소스도 조금 넣어주었습니다.

김밥에 다양한 재료들이 들어가 있어서 그냥 볶아도 넘 맛있어요
마지막에 참기름 살짝 넣어준후 바로 먹어도 되구요



저는 슬라이스 치즈 넣어
오븐에 살짝 치즈가 녹을 때까지만 익혀주었습니다.

 


이렇게 먹으면 별미가 따로 없어요~
왠만한 볶음밥 보다 훨씬맛있답니다~


저는 사실 일부러 김밥 사서 이렇게 얼려 놓기도 해요
밥하기 은근 귀찮을때 이렇게 간단하게 상차림 하면 넘 편하고 좋더라구요


무더운 여름 모두들.. 건강잘챙기시구용




이상
남은 김밥 보관 및 남은 김밥 요리소개
포스팅이였습니다.



◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [꿀팁맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식을 받아볼수 있습니다.

▶ 꿀팁맘 스토리 채널 구경가기

▶ 꿀팁맘 스토리 채널 소식받기

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

 

 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~
공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.
더좋은 정보로 보답할께요

 




댓글